当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 2020两会 > 提案建议

易露:减少非教学工作,为中小学老师减负

来源:株洲日报??发布时间:2020-01-07 11:27:13??作者:邹家虎??【字体大小:

  “从群众中来,到群众中去。”北京市隆安(株洲)律师事务所主任易露,自当选市十五届人大代表以来,一直以身作则,时刻牢记代表使命,积极发挥代表作用,始终坚持认真履行代表职责。
  作为一名执业律师,易露希望能够充分利用自身的专业优势,为法治株洲建设贡献一份力量。2018年,她提出《关于公安机关向律师开放公民信息查询的渠道》建议,市公安局积极出台相关文件解决律师查询涉诉公民信息的渠道。去年,她提出《关于建立社保网上服务平台的建议》,立即得到相关部门的重视,已被列为重点督办建议。
  “让专业人做专业事。”作为一名母亲,她通过自身经历,感受到全市中小学教师的重担,这份重担不是来自于教学任务,而是来自于应付检查、评比等非教学工作。为此,今年她打算提出《建议政府部门出台减少全市中小学老师非教学工作的检查、评比等减负政策》的建议,让教师能够安心教书、静心育人。

点击排行

推荐阅读