当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 2020两会 > 提案建议

李志华:建议迁一所高中至天元区

来源:株洲日报??发布时间:2020-01-07 11:26:28??作者:邹家虎??【字体大小:

  作为十四、十五届连任代表,株洲大金行商贸有限公司董事长李志华一直保持履职尽责的内在动力,密切联系群众,广泛集中民智,提出了很多高质量的建议。
  去年,他走访调研,对群众反映集中、强烈的问题进行深入了解,广泛征求人民群众的意见,提出了规范管理城区早夜市、加快推进乡村全面振兴、加快推进城乡客运一体化、在天元区再建一所公办高中、关于加快莲株高速(快速段)市政道路建设等建议。由于他所提的建议与民生关联度高,建议质量高,办理效果好。
  “对我市而言,目前天元区是人口最多、高中学校最少的一个区。很多家庭居住在河西,小孩上高中又要跑到河东去,极不方便,也给城市交通带来更大压力。”李志华说,今年两会,他准备提出建议,从城区现有的高中里面,迁移一所至天元区,缓解资源分布不均衡的问题。
  据了解,每次提出建议后,李志华都会持续跟踪。2017年,他建议在城市人口密集地区适当增加公厕。近两年,我市“厕所革命”成效显著。今年他还将呼吁,加强“厕所革命”的后续管理。

点击排行

推荐阅读