当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 2020两会 > 提案建议

刘淼:发挥区位优势,建设云商物流小镇

来源:株洲日报??发布时间:2020-01-07 11:25:54??作者:邹家虎??【字体大小:

  “只有心中装着百姓,才能成为群众真正的贴心人和代言人。”这是醴陵市板杉镇党委书记刘淼最常说的一句话。作为一名人大代表,她勇于为群众代言,善于为群众代言;作为乡镇带头人,她广泛调研,挖掘地方优势资源,一心一意兴产业、谋发展,推动乡村振兴。
  板杉镇砂土资源丰富,是重要的砂矿开采区,引来了许多非法采砂人员采砂,众多山体、村镇的道路等因此被破坏。2017年开始,板杉镇党委、政府拿出了史上最为严厉的整治手段,开展利剑治污和非法开采铁腕取缔行动。但受利益驱使,不少非法开采对象和干部打起了游击战。整治工作表面上是整治开采的事,实为社会秩序治理、巩固基层政权和维护群众利益的大事。去年10月31日,在板杉镇第一届人大第四次会议上,全体镇人大代表举手表决通过了《关于板杉镇境内涉砂涉矿企业严格管控的决议》,通过决议保护绿水青山。目前已有1户非法开采对象被移送司法机关处置。
  限制采砂采矿,保护了板杉镇的绿水青山,但是该镇应朝哪个方向发展?作为“掌舵人”,刘淼从株醴新城规划全局着眼,考虑到板杉镇交通优势,撰写了《关于成立株醴融城工作领导小组的建议》《关于支持在株醴都市圈建设云商物流小镇(板杉镇)的建议》,呼吁在板杉境内东城大道旁边布局一个公铁联运的陆港综合物流园区,通过物流这个基础性、战略性产业的拉动,能快速推动株醴产业融城。目前上海普洛斯——中国最大的现代产业园提供商和服务商,正在与板杉对接相关工作。

点击排行

推荐阅读