当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 2020两会 > 提案建议

张建中:建设大型冷库,提高农副产品附加值

来源:株洲日报??发布时间:2020-01-07 11:25:19??作者:邹家虎??【字体大小:

  “‘农民’是我的微信名,也是我的自称。”湖南湘冠现代农业发展有限公司董事长张建中,是一名基层农民代表,一直以来,他不忘初心,发展产业富农民。
  “丰产不丰收是每个农民朋友都遇到过的问题,只有建立起冷冻冷链一条龙的物流项目,问题才可得到解决。”57岁的张建中告诉记者,要在南站新区投资1.2亿元建设农副产品物流园项目,建设大型冷库,把茶陵县乃至周边县农副产品储存配送,提高农副产品附加值,增加效益。“今年,我还会继续关注这个事情的推进情况,只有真正落实了,农民朋友心里的石头才会落地。”
  据了解,2014年,张建中回到茶陵投身农业产业,在株洲多个国家级贫困村投入“建设”,通过“合作社+基地+贫困户”的模式,让贫困户享受到产业发展的甜头。先后在腰潞镇左江村建设彩色稻种植基地200亩,带动120户农户种植致富;在严塘镇猷竹村建设绿色蔬菜种植基地600亩,安排130多位农民就业,其中贫困户12人;成功引进株洲稻稻香食品有限公司,建设德国葱原料种植基地2万亩,带动2万多农户种植致富,其中贫困户1000多户。
  “在履职过程中,只有解民忧,做实事,才能真正体会到作为一名人大代表的幸福感。”去年,张建中积极履行代表职务,就加强学校食品安全和生态环境管理,以及农副产品加工与储存等提出的建议,得到了有关部门的采纳。他还建议将招商引资和环境保护结合,及时制止污染企业进入茶陵。

点击排行

推荐阅读