当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 2020两会 > 两会要闻

市十五届人大四次会议今日开幕

来源:株洲日报??发布时间:2020-01-07 10:17:40??作者:罗欣??【字体大小:

  备受关注的市十五届人大四次会议今日开幕。1月6日上午,出席会议的代表肩负全市人民的信任与重托,怀着饱满的履职热情,陆续到驻地报到。
  各代表团驻地,布置质朴简约,报到程序简单便捷:签字、领材料、佩戴代表证……报到后,代表们马上阅读学习大会相关文件,围绕落实市委十二届十次全会暨市委经济工作会议精神,株洲如何加快构建现代产业体系、全面加快高质量发展步伐、坚决打赢三大攻坚战等热点话题,结合自身工作实际,作建议的进一步完善。
  “我将围绕学生职业体验方面的问题提出相关建议。”“90后”市人大代表段瑞萍早早地就来到驻地报到。作为一名小学老师,她十分关注学生教育问题,希望通过自己的努力帮助孩子们更好成长。之前,她就学生心理健康教育等提出过建议。
  曾担任过扶贫工作队长的市人大代表王健康始终心系农村发展,特别希望通过大会了解去年我市巩固脱贫成果工作取得的成效以及今年的工作打算。“脱贫后就要推进乡村振兴,首要任务就是农村人居环境整治,政府应给予大力支持。”他说。
  对开好这次大会,代表们充满信心与期待。他们纷纷表示,将以高度的责任感、使命感,认真履行好人民赋予的神圣职责,反映好基层老百姓关心、社会关注的热点难点问题,就全市经济社会发展的各项工作建言献策。

点击排行

推荐阅读