当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 2020两会 > 两会要闻

政协委员分组审议两个报告

来源:株洲日报??发布时间:2020-01-07 10:14:41??作者:沈全华??【字体大小:

  “政治协商有高度,民主监督有力度,参政议政有热度,提升委员履职能力有力度。”昨日下午,出席市政协九届四次会议的政协委员在分组审议时,对《政协株洲市第九届委员会常务委员会工作报告》《政协株洲市第九届委员会常务委员会关于三次会议以来提案工作情况的报告》给予高度评价,并就新一年政协工作积极建言献策。
  当日,政协委员分成16个组审议两个报告。大家谈感想、讲体会、提建议,一致认为,2019年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共株洲市委的坚强领导下,紧紧围绕我市“两个加快”——加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化,牢牢把握团结民主主题,着力创新履职方式方法,努力建设责任政协、务实政协、活力政协,忠诚履职,团结奋进,为加快建设富强美丽幸福新株洲注入了政协力量。
  委员们认为,九届三次会议以来,市政协团结广大政协委员,围绕全市改革发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作呈现出更加规范有序、生动活泼的良好局面。全市各提案承办单位将提案办理工作作为广纳群言、广谋良策、广聚共识的过程,着力解决重点难点问题,推动了一批政策的制定、一批项目的建设、一批难题的解决。
  大家一致认为,市政协常委会工作报告和提案工作报告内容丰富、层次分明、文风朴实、亮点纷呈,体现了开拓务实的工作作风。尤其是市政协常委会工作报告,对2019年的工作总结全面且富有新意,对2020年政协工作部署有思路、有重点、有路径、有创新,有利于指导委员履职尽责。就做好今年政协工作,委员们纷纷建议,要建诤言献良策,更加紧密地围绕全市发展大局深入开展调研,进一步强化参政议政效果;加快重点产业链建设,做强做大实体经济;加强软环境建设,构建人才工作高地;加大培训力度,全面提升委员履职能力;加强对县市区政协工作的指导,上下同心形成强大的工作合力。
  市政协主席蔡溪等主席会议成员分赴各组参加审议。

点击排行

推荐阅读