当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 2020两会 > 两会要闻

毛腾飞阳卫国看望市人大代表、政协委员,寄语大家多建睿智之言 多献务实之策

来源:株洲日报??发布时间:2020-01-07 10:11:02??作者:胡文洁 陈正明 沈全华 邓伟勇??【字体大小:

  1月6日晚,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别来到市人大代表、政协委员驻地,看望出席市十五届人大四次会议、市政协九届四次会议的代表和委员。市委副书记王洪斌,市政协主席蔡溪,市人大常委会党组书记、一级巡视员,副主任(主持日常工作)候选人提名人选彭建忠一同看望。
  毛腾飞来到代表驻地,看望了天元区、石峰区、荷塘区、渌口区、芦淞区代表团代表;在委员驻地看望了民建、致公党、九三学社、工商联、经济、农业等界别委员。每到一处,毛腾飞都与代表、委员们逐一握手,向他们致以诚挚的问候,感谢大家为株洲发展作出的贡献。在互动交流中,他说,过去的一年,我们克服了宏观经济下行压力不断加大的挑战,克服了清水塘老工业区企业全面关停、绿心地区工业项目退出等带来的稳增长的压力,遇到的困难比预想的多,取得的成绩比预想的好,全市经济运行稳中有进、进中向好。这得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,得益于省委的坚强领导,得益于全市上下的共同努力,其中也凝聚着各位代表、委员的智慧和汗水。这次市两会,是在株洲高质量全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,落实十九届四中全会精神、全面推进市域治理体系和治理能力现代化的开局之年,加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化的关键之年,召开的一次重要会议。各位代表、委员肩负着全市人民和社会各界的重托,使命光荣,责任重大。希望大家以高度的政治自觉和饱满的精神状态开好两会,充分发挥自身优势和聪明才智,多建睿智之言,多献务实之策。要认真履行好职责,审议好各项报告,反映好人民意愿,完成好选举任务,遵守好会风会纪,确保会议顺利进行、圆满成功。
  阳卫国先后看望了炎陵县、茶陵县、攸县、醴陵市和部队代表团代表,以及教育、哲学社会科学、共青团、妇女等界别委员。走入代表、委员中间,阳卫国与他们亲切交流,并向他们致以诚挚问候。他对代表、委员们长期以来给予政府工作的支持,以及为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,市两会是全市人民政治生活中的一件大事。希望各位代表、委员认真履行职责,汇集智慧、凝聚力量,集中精力审议好各个报告,圆满完成选举任务,模范遵守会议纪律,齐心协力把两会开成团结、鼓劲、奋进的大会。
  诚挚的问候、殷切的嘱托,让代表和委员们备感亲切,深受鼓舞。大家纷纷表示,一定不辜负全市人民的期望和重托,严格遵守大会各项规定,认真履行好职责,积极建言献策,更好地凝聚共识,为株洲加快建成“一谷三区”,加快实现基本现代化作出新贡献。

点击排行

推荐阅读