冬天脱外套加捆绑索债攸县2名“收账人”获刑 发布时间:2019-04-16 来源:株洲日报

  4月12日,攸县人民法院开庭宣判了被告人颜某、刘某侨犯非法拘禁罪一案。
  经审理查明,2018年1月21日,被告人颜某电话联系易某华(已判决)让其帮忙叫人一起到攸县黄丰桥镇找受害人彭某收账,易某华纠集被告人刘某侨及吴某辉(已判决)、李某光(在逃)前来。因彭某不在家,5人遂在黄丰桥镇开房入住,此后4天寻找彭某收账未果。
  2018年1月25日11时许,刘某侨等4人找到了正在上班的彭某,强行将其带走。当日为雨天,气温为2至3℃。在黄丰桥镇塔前村一山上,在得到颜某的许可后,刘某侨等人恐吓并强行将彭某的上衣和外裤脱掉,将彭某绑到电线杆上。彭某被迫答应筹钱还钱。下山途中,彭某摔倒受伤,后被吴某辉看守。当天,接到彭某的妻子报警后,公安机关将吴某辉当场抓获。事后,颜某投案自首,刘某侨在广州落网。
  攸县法院以非法拘禁罪,判处颜某有期徒刑1年2个月,刘某侨有期徒刑10个月。