我市公安机关纵深推进扫黑除恶工作:四个“强化”发现线索260余条 发布时间:2019-04-24 来源:株洲日报

  4月23日,从市公安局获悉,我市公安机关通过四个“强化”措施,不断纵深推进扫黑除恶工作。
  该局相关负责人介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关强化宣传发动,对内全警动员,对外广而告之,并发布奖励办法,动员群众举报涉黑涉恶犯罪;强化线索摸排,全市91个派出所开展地毯式、滚动式摸排。有没有线索,派出所所长都需签字确认;强化线索核查,实行刑侦大队长、分管刑侦的副局长和分县局局长“三长负责制”。对于线索的摸排核查不到位、弄虚作假的都要倒查追责;强化案件侦办,对核查确认的有效线索,由属地公安机关依法打击,对于重大黑恶案件,组织专案攻坚,采取联合办案、异地用警、上提一级等方式,确保打深打透。
  数据显示,我市公安机关通过四个“强化”措施,共发现涉黑涉恶线索260余条。目前已摧毁涉黑犯罪组织6个,摧毁恶势力犯罪集团22个,摧毁恶势力犯罪团伙15个。