当前位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻发布会 > 最新发布

全国工业APP和信息消费大赛总决赛将在株洲进行

来源:株洲日报??发布时间:2020-09-18 08:05:52??作者:高晓燕??【字体大小:

(新闻发布会现场 言炯摄影)

9月17日,省政府新闻办举行的新闻发布会上,中国电子信息产业发展研究院副院长黄子河、省工信厅总经济师熊琛介绍了2020年全国工业APP和信息消费大赛情况。目前大赛已正式启动,报名截止日期为10月30日。

此次赛事由国家工业和信息化部、湖南省人民政府主办,中国电子信息产业发展研究院、湖南省工业和信息化厅、株洲市人民政府承办,是政府主办的全国性工业APP和信息消费领域唯一权威赛事。

 

(新闻发布会现场 言炯摄影)

大赛总决赛将在株洲进行。近年来,株洲全面践行新发展理念,积极抢抓数字经济发展机遇,大力推动互联网、大数据、人工智能与制造业融合发展,目前城区重点区域及四县主城区已实现5G基站全覆盖,全市2.3万多家企业实现上云,20482台套实现设备互联,培育5G应用场景100个、工业APP334个。

(新闻发布会现场 言炯摄影)

副市长王卫安参加发布会并介绍了株洲情况。 

点击排行

推荐阅读