当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

芦淞区动员部署今年粮食收购工作

发布时间:2020-08-01 09:20:52??【字体大小:

  7月28日,全市粮食收购暨落实粮食安全省长责任制工作推进电视电话会以后,芦淞区组织召开会议精神贯彻落实暨全区粮食收购工作会议,就今年早稻收购工作作出具体安排,并强调落实粮食安全省长责任制工作。会议简要传达了7月6日全省粮食收购工作会议精神,概括了市粮食收购工作会议内容。
  会上,区政府副区长刘正午分析了今年粮食收购工作形势,并要求:一要落实人员。尽快完善粮食收购工作方案,明确组织、机构、人员,选定收购库(点),加强粮食收购工作监管。二要落实仓容。根据收购任务,尽快腾出有效仓容,加强收购及检测设施设备的修缮和维护,确保安全收粮、高效收粮。三要落实政策。全面落实“先检后收,分仓储存,分类处置”的要求,确保稻谷收购质量,加强储备管理,坚决不让不符合国家食品安全质量标准的粮食流入到口粮市场;四要加强协调。各相关单位加强粮食收购工作的联系和协调,及时掌握收购动态,落实收购政策,保持信息互通、工作互动。五要强化责任。各部门各单位要对照工作任务、质量要求、时间节点,认真履行职责,敢于担当作为,圆满完成粮食收购任务和落实粮食安全省长安责任制考核工作。
  区纪委、区委宣传部、区发改局、区财政局、区商务和粮食局、区农村农业局、区市场监管局、区自然资源和规划局、区统计局、区网信办、区水利局、区生态环境局、神农米业公司等部门和单位的分管负责人参加会议。

点击排行

推荐阅读