当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

石峰区开展合同专项检查

来源:石峰区政府??发布时间:2020-08-02 10:43:02??【字体大小:

  广告制作合同,为什么均未写明标的、价格、数量?采购合同中,活动实际购买商品为何与合同所附采购清单中的商品不一致……”日前,石峰区纪委监委在田心街道司法所、田心高科园管委会开展合同专项检查,发现问题及时反馈,督促整改。
  从4月开始,石峰区纪委监委牵头开展合同专项检查,对全区各直属部门和街道2018年至2020年期间签订的合同进行检查,要求46个单位报送合同电子文本2157份,并以文本审查、单位说明、现场检查等方式对10个区直单位和2个街道办事处的746份合同进行了重点审查。通过专项检查,发现一些合同存在内容违背相关文件要求、缺少必备要素、内容不严谨以及签订时间、履行时间与实际履行情况不一致和合同签订的程序不合规5类主要问题,如未明确约定价格、合同主体名称不一致等。
  针对发现的问题,石峰区纪委监委已要求相关单位作出书面说明,逐一进行整改。下一步,还将开展项目前期费用、建设项目招投标及双随机一公开专项整治,加强对财务的监督,对发现的问题,一经查实从严处理。

点击排行

推荐阅读