当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

“托举工程”让青年科技人才更快冒尖

来源:株洲日报??发布时间:2020-10-17 09:40:38??作者:胡文洁??【字体大小:

  主持完成轨道交通装备技术科研项目4项、赴美国参加国际制冷展、获“湖南省科技进步二等奖”……成为株洲市科技人才托举工程培养对象一年来,株洲中车时代电气35岁的青年科技人才何亚屏的科研生涯“乘风破浪”。
  去年,我市在全省率先启动实施市本级的青年科技人才托举工程,重点支持轨道交通、通用航空、新能源汽车等产业领域的青年人才成长,遴选出了株洲中车时代电气徐绍龙、何亚屏,湖南工业大学谷志茹、许建雄,市中心医院谢智钦等10名托举对象进行集中扶持,每人每年给予10万元扶持资金,连续资助3年。
  截至今年9月,项目实施一年来,托举对象主持科研项目15个,获得专利授权9项,3人攻读了博士学位,参加国内外学术会议、展览与考察交流36次,获市级以上科研奖项或认定10项,发表学术论文19篇,科技成果转换4项,成效显著。
  市科协相关负责人介绍,下一步,市科协将进一步健全培养机制,加大配套保障力度,让更多青年科技工作者快速“冒尖”,支撑我市产业高质量发展。

点击排行

推荐阅读