当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

2020湖南服饰博览会暨芦淞服饰节开幕

来源:株洲日报??发布时间:2020-10-16 08:38:01??作者:罗欣 罗金鹏??【字体大小:

10月15日,2020湖南服饰博览会暨芦淞服饰节在芦淞市场群盛大开幕,近300家国内外服饰企业、3000多名专业观众到场共享行业盛宴。副省长何报翔宣布开幕。省政协副主席贺安杰,中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并讲话。市委副书记、市长阳卫国主持开幕式。

省直有关部门领导黄芳、周越,市领导蔡溪、彭建忠、羊贵平、何朝晖、杨英杰、余群明出席。

本届服博会为期4天,以“原创·赋能”为主题,由中国纺织工业联合会指导,中国纺织工业联合会流通分会、省商务厅、市人民政府主办,市商粮局、芦淞区政府、省服装行业协会承办。服博会布展面积共4000平方米,设置3个展区共219个展位;举办开幕式暨OO&VV欧微服饰品牌秀、意法之夜·株洲服饰产业推介交流对接会、湖南第一届服饰直播大赛、服饰精品展、原创品牌时装秀、醴陵职业服装展示对接会、湖南第四届服饰产业高峰论坛、“新芦淞杯”第五届株洲市创新创业大赛服饰专业赛和服饰产业链对接活动共九大主题活动。

贺安杰在致辞时指出,湖南作为中国服饰产业发展重点省份,是中部服饰贸易重要市场,是中国服饰制造的核心区域,株洲服饰产业更是闻名全国。相信在湖南着力打造“三高地”的新征程中,株洲服饰产业将更加大有作为。湖南服博会已成为湖南一张响亮的名片、一道靓丽的风景。相信今年的盛会,必将为企业家朋友架起友谊的桥梁,进一步促进湖南和国内外企业的深度合作,共同推进服饰产业的加速发展。希望株洲进一步整合行业优势资源,全力塑品牌、强特色,加快推动服饰产业转型升级,为我省产业高质量发展作出更大贡献。希望更多的企业家踊跃投身到湖南服饰产业的发展大潮当中,为推动服饰产业发展聚心聚力聚智,在竞争中共享、共创、共荣。

夏令敏说,株洲是中国纺织服装产业的集聚地,芦淞市场作为中部地区重要的纺织服装专业市场,其快速发展拉动了中部地区市场的整体提升。一年一度的湖南服博会既是湖南纺织服装产业结构调整、升级发展成果的展示平台,也逐步成为全行业的一次盛会,必将进一步推动湖南纺织服装产业的发展壮大,也将加快株洲千亿服饰产业目标的实现。相信在各级政府及部门的大力支持下,株洲纺织服装产业能够实现更高质量的升级发展,为地方经济和全行业发展做出更大贡献。

毛腾飞代表市委、市人大、市政府、市政协向各位领导、嘉宾和企业家表示欢迎和感谢。他说,湖南服饰博览会暨芦淞服饰节已成为全国服饰领域高端展会之一,是一年一度服饰行业交流、展示和产业对接的重要平台。当前,株洲正沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,加快建设更具影响力的中国动力谷,加快构建“3+5+2”现代产业体系,打造千亿服饰产业就是题中之义。我们将以此为契机,充分吸收好各方智慧、转化好节会成果,加快推动服饰业朝着生产智能化、产品时尚化、产业集群化方向迈进;积极利用各类开放平台,促进经贸合作交流,实现合作共赢;全力以赴做好服务保障工作,让大家感受到株洲独特的魅力、收获别样的精彩。

开幕式上,中国纺织行业大数据中心(湖南中心)项目、麻文化创意街区商业综合体项目、白关产业园运营中心项目等20个项目现场签约,签约金额突破100亿元。随后举行了欧微服饰品牌专场秀。

开幕式后,贺安杰、夏令敏、毛腾飞、阳卫国等深入服饰精品展区巡展,视察智连创园网红直播基地,与企业家、参展商及主播们交流,了解企业运营现状,倾听企业发展诉求,为株洲服饰加油鼓劲、站台打CALL。

点击排行

推荐阅读