当前位置: 中国教育 > 高教 >

?北航开学 新学期第一天719门课程顺利开课

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-03-02 | 责编: 王静

中国网讯  3月1日,星期一。飘飘洒洒的瑞雪和春雨洒落在清晨的校园中,早晨的食堂早餐琳琅满目,教室图书馆满满堂堂,新春过后的北京航空航天大学校园重新迎来朗朗读书声,教学科研活动有条不紊开展。今天,北航2021春季学期两校区如期开学!

早七点,五星红旗伴随国歌声冉冉升起,新学期的生活正式拉开帷幕。

八点,同学们有序扫码,进行人脸识别,依次进入教室。3月1日开学第一天,北航共有596门次本科课程、123门次研究生课程准时开课,共有11463名本科生、1927名研究生如期开始崭新的开学第一课。

航空科学与工程学院2019级博士研究生蒋表示:回顾过去的一年,尽管疫情比较严峻,但在学校和老师的帮助下,我们通过腾讯会议等各种方式,让我们在家也能够顺利地进行学习和科研工作。今天,我们返校了,开始了新学期的生活。展望2021年,也是我们党建党100周年,我们的国家、我们的学校也都会顺顺利利的,也希望今年我自己在学习和科研方面都能够越来越好。

“回望过去的2020年,我们度过了非常不平凡的一年,在家的春季学期以及回到学校的秋季学期,我们都在学校的帮助下,在老师的支持下,顺利地完成了学业,取得了优秀的成绩。如今我们新年伊始,又回到了学校,准备迎接新的一年、新的学期。我希望在新的学期里面,我和同学们都能认真学习 ,多多参加体育活动,投身志愿服务,丰富自己的人生阅历。也希望学校能够越来越好,我们都将拥有美好的明天。”软件学院 2019级本科生王淼满怀期待。

据悉,学校自2月23日起,在严格遵守疫情防控规定的基础上,北航学子陆续返校报到,在学校细致周到的安排下,同学们顺利入校,迎接新学期到来。同时为更好地做好常态化疫情防控,2月27日起,我校学生接种新冠疫苗工作启动,两天内完成学生接种5700余人。开学后,学校持续做好常态化疫情防控工作,强化责任落实,上好“开学第一课”,全面及时关注学生身心健康,全力解决学生实际困难。